佛山市电子信息行业协会

点赞!佛山7名优秀劳动者获全国表彰

来源: 时间:2020-11-26 14:24:58 浏览量:


全国劳动模范和先进工作者表彰大会今日上午在北京人民大会堂隆重举行。


大会上,佛山7名优秀劳动者接受表彰,其中李金波、苏荣欢、刘一军、宋科明、唐奇、彭方昭等6人被评为全国劳动模范,王跃建被评为全国先进工作者。


李金波

广东美的制冷设备有限公司

创新中心主任,教授级高级工程师

  至今共申请发明专利407项,获得国家、省及行业科技进步奖14项,主持和参与制定行业标准2项,地方及团体标准5项,发表SCI、EI论文6篇。2018年他当选为第十三届全国人大代表,曾获全国轻工行业劳动模范、全国工程科技领域突出贡献者杰出工程师、第二届“佛山·大城工匠”等荣誉称号。


  

李金波:当选全国劳动模范,是党和国家给予我们的荣誉,是我们的无上光荣。我将在当前新的形势下,牢记自己的使命,用高质量的创新性劳动,奋斗,实干,勇于担当,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献自己的力量。



苏荣欢

佛山柯维光电股份有限公司

总经理助理,环保工程师

至今共获得国家专利5项,发表专业论文7篇。2018年他当选为第十三届全国人大代表,在农民工就业、子女教育、科技创新等方面提出了9项《建议》,积极为国家发展建言献策。曾获全国青年岗位能手、广东省五一劳动奖章、第二届“佛山·大城工匠”等荣誉称号。

 

苏荣欢:这份荣誉给我注入了新的动力,激励我继续努力工作,追求美好的生活。回去后,我将在工作岗位上继续弘扬和奋斗工匠精神,与团队一起努力在疫情防控装备和居家健康方面深下工夫,大胆创新、注重品质,为佛山高质量发展贡献力量。 

  

刘一军

蒙娜丽莎集团股份有限公司

生产技术副总裁、省级工程中心主任

教授级高级工程师

至今共获得授权发明专利53件、中国专利优秀奖2项,获得省部级科技进步奖7项,发表论文18篇,主编参编国家及行业标准5项。曾获得全国轻工行业劳动模范、佛山市劳动模范、首届“佛山·大城工匠”、佛山市创新领军人才等荣誉称号。

刘一军:获得全国劳动模范称号,我感到非常激动,也非常自豪。这既是对我二十多年坚守陶瓷技术创新的认可,更是对我们整个蒙娜丽莎技术研发团队的认可,同时也是对我们坚持高质量创新发展的佛山陶瓷行业和佛山制造业的认可。 

  

宋科明

广东联塑科技实业有限公司

副总裁、总工程师,教授级高级工程师

至今共申请或授权发明专利42项,发表专业技术论文16篇,参与制修订国标或行标7项,获省市级科技进步奖6项。曾获中国塑料加工业科技创新之星、广东省100位博士博士后创新人物、佛山市创新领军人才等称号,及广东省科技进步奖一等奖、二等奖3项。

宋科明:我认为这份荣誉一方面是对自己过往工作的肯定,但更多的是对未来工作的激励。我是一个企业的科研工作者,未来要更加努力做好自己的本职工作,扎扎实实做技术,认认真真搞科研,争取能够做出更多的成绩回报企业,回报社会,对得起这份光荣称号。 

  

唐奇

广东特地陶瓷有限公司

研发总监,正高级工程师

至今共获国家专利46项,省部级科技进步奖5项,市级科技进步奖17项、市专利奖3项,发表技术论文7篇,参与制定行业标准5项。曾获全国五一劳动奖章、广东省五一劳动奖章、南粤工匠、第二届“佛山·大城工匠”等荣誉称号。

唐奇:这次能到北京来参加全国劳动模范和先进工作者的表彰大会非常的激动,我是代表陶瓷产业的一个普通工作者。陶瓷产业是既传统,又创新的,我希望以后工作中继续发扬创新精神,把当代的中国陶瓷做好,促进社会经济发展,把中国传统陶瓷做好,提升中国文化软实力。


彭方昭

佛山市安齿生物科技有限公司CNC工程师

  2013年代表广东省参加全国数控技能大赛,获得五轴加工中心职工组第一名。同年担任第42届世青赛数控铣项目辅助教练,辅导选手在德国莱比锡世界青年技能大赛中取得第三名。曾获全国优秀农民工、全国技术能手、第二届“佛山·大城工匠”、佛山市突出贡献高技能人才等荣誉称号。

 

彭方昭:在今后的工作和学习中我将始终以党的十九届五中全会精神为指引,和同事们重点发展与医院或医生的合作项目、创新项目,努力攻克关键核心技术,促进公司的产业创新发展,积极为经济社会发展重大需求提供全方位的牙科解决方案。


王跃建

佛山市第一人民医院原院长,主任医师

至今获得授权专利69件、省市科技成果奖10项,参与国家、省、市科研课题11项,发表近200篇论文。在肿瘤抗原研究和鼻咽癌研究领域保持国际领先水平,有30余项科研成果填补国家和省内空白。今年初防控新冠病毒阻击战打响后,王跃建被任命为市疫情防控指挥部办公室医疗救治组副组长,他冲锋在前,坚守一线,带领专家团队日以继夜开展诊疗救治、院感防控、重症救治转诊、专家会诊,完善防控流程和救治方案等,为佛山市战胜新冠病毒疫情作出突出贡献。

王跃建:参加表彰大会很激动,很受教育,很受鼓舞。这次的表彰大会充分体现习近平总书记和党中央、国家对我们劳动者的体贴,关心和爱护,更是对我的鞭策。回去之后,我会更加认真做好本职工作,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。



参加表彰大会

佛山7位全国劳动模范和先进工作者

心情激动,深受鼓舞

劳动最光荣,劳动最崇高

劳动最伟大,劳动最美丽

致敬!您们是佛山的骄傲

 

来源 | 佛山新闻网

记者 | 梁洁仪、陈嘉颖

部分资料来源 | 佛山工会