佛山市电子信息行业协会

协会理事单位——广东宝星新能科技有限公司全线UPS、EPS电源产品助力中国首条智慧高速-浙江杭绍台高速公路成功开通!

来源: 时间:2020-08-25 14:20:24 浏览量:


宝星集团全线UPS、EPS电源产品助力中国首条智慧高速-浙江杭绍台高速公路成功开通!

宝星 (4).png


/// 杭绍台高速

近日,浙江杭绍台高速公路先行段正式通车,比原计划提前3个月。杭绍台高速,是浙江有史以来第一条开通的智慧高速,也是全国第一条全架构的智慧高速:实现全天候异常事件精准判断、全实时道路信息共享、全覆盖高精度定位、全路段绿化能源应用等。


宝星 (1).png


杭绍台高速公路是浙江省交通“十二五”规划中单体投资最大的项目,也是绍兴有史以来最大的基础设施项目。专家一致认为,杭绍台高速是浙江省内建设难度最大的工程之一,具有“十个省内之最”。项目起于钱江通道南接线与杭甬高速相交的齐贤枢纽,终点括苍枢纽与台金高速相接,全长约160.7公里。绍兴金华段由绍兴市负责组织实施,长115.4公里。建成通车的先行通车段,起于与绍诸高速相交的鉴湖枢纽,终于位于新昌县镜岭镇的镜岭互通,全长约67公里。项目建成对拓展杭州湾区纵深,完善浙江高速公路网络,畅通南北交通,增强绍兴枢纽交通城市功能,带动沿线及周边地区有效投资,推动产业转型升级,促进经济社会协调发展,具有重要意义。


宝星 (2).png


杭绍台高速是一条“智慧高速路”“生态美丽路”“惠民致富路”。杭绍台高速公路于2019年3月被浙江省交通运输厅列为省智慧高速公路试点项目。刚开通的先行段是“省内首条开通的智慧高速”“国内首条具有完整架构的智慧高速”“国内首条具备路级智慧管理协同平台的高速”。该智慧高速以“1+N”的建设模式,打造“智慧隧道”、“智慧服务区”、“准全天候通行”、“车路协同”为核心的四大特色场景。项目立足于“新”,在采集整合原有信息资源基础上,通过建设智慧高速云平台,搭建智慧基础设施,协同建设5G基础设施,构建道路信息交互平台等方式,逐步打通不同平台间的信息瓶颈。


宝星 (3).png


杭绍台智慧高速将实现高精度地图全覆盖,高精度定位系统全天候为路段提供“实时厘米级、静态毫米级”的位置服务。通过在特殊路段布设交通检测、路面状态检测器、气象传感器,同步实施智慧雾灯检测系统,实现车辆准全天候的通行。智能路侧融合感知多源数据与云控平台的融合,为无人驾驶车辆做好了技术层面的预留和铺垫,未来无人驾驶技术成熟及相关制度规定完善后将开启使用。杭绍台智慧高速以高标准、高要求打造杭绍台智慧公路品牌,力争成为“全国示范样板路”,为国家智慧高速发展提供模版。


宝星 (1).jpg

宝星 (2).jpg


基于智慧高速公路建设的特殊性,隧道是高速公路的重要路段,环境特殊,供电质量相对较差,在断电、停电、火灾等意外事故发生时造成隧道监控、通信、消防、照明、通风等关键设施的运行异常或中断,将会对隧道行车带来重大的安全隐患。因此,部署稳定、可靠、智能化的公路隧道应急电源供应系统,为隧道行车安全畅通、事故应急处理工作等提供可靠的电源保障,对增强隧道交通安全起着至关重要的作用。


宝星 (3).jpg

宝星 (4).jpg


杭绍台高速公路工程绍兴金华段公路采用了宝星轨道交通电源解决方案,宝星公司针对杭绍台高速公路隧道变电所的关键设施负载的实际用电情况,综合考虑功率因素、负荷类型等要点,进行评估考量与方案设计,最终制定了UPS不间断电源、EPS消防应急电源为核心架构的轨道交通专用供电解决方案,为杭绍台高速公路构建高可靠与高可用性的应急供电保障体系。


宝星 (5).jpg


在继成功服务焦桐高速、沪杭高速、大连开区金马快轨、黔织高速、岭南高速、江鹤高速等多条高速公路之后,此次杭绍台高速公路的顺利开通,宝星轨道交通行业领域应用再添经典案例。凭借稳定的产品质量,过硬的技术实力和成熟的服务体系,宝星成为此次杭绍台高速公路的电源方案供应商。为保障杭绍台高速的工程建设,宝星集团为其电力系统量身制定用电保障系统,全面驻守在杭绍台高速公路各个重要场所,为其隧道的基础设施及关键系统提供高品质、高可靠的供电,保障杭绍台高速公路及设备供电的万无一失。


宝星 (6).jpg

宝星 (7).jpg