佛山市电子信息行业协会

【工作站课堂】知识产权纠纷调解指引来啦~

来源: 时间:2022-05-12 10:16:11 浏览量:

企业遭遇知识产权纠纷怎么办?

不用担心,

佛山电子协会知识产权保护工作站来帮忙!

↓↓↓


什么是知识产权纠纷调解?

图片

通过佛山市知识产权纠纷人民调解委员会为佛山市的专利纠纷当事人提供专业的调解服务。


受理范围

受理调解佛山市个人、企业与其他社会组织之间涉及专利的各类纠纷,包括:

① 专利申请权的纠纷;

 专利权权属的纠纷;

 专利许可或专利转让合同的纠纷;

 侵犯专利权的纠纷;

⑤ 专利申请公布或公告后、专利权授予前使用发明创造的费用纠纷;

 其他专利相关纠纷。

人民法院、公安机关或其他行政机关已受理或者解决的,以及法律、法规 规定由专门机构管辖或者法律法规禁止用民间调解方式调解的纠纷佛山保护中心不予受理。



所需材料 

1.《佛山市专利纠纷调解申请书》;

2.申请人名称、地址、电话和有效身份证明,个人的要有身份证及复印件,企业的要有营业执照及复印件,如果是委托办理的,要提交授权委托书原件;

3.合法有效的专利权权属证明《如专利证书、专利登记簿副本);

4.涉及案件的有关证据,如有关侵权产品或方法的实物、说明书、照片和发票等,以及对方的基本信息。


调解流程

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2).jpg


佛山市电子信息行业协会知识产权保护工作站

# 服务内容

1.知识产权信息公共服务

2.知识产权维权援助服务

3. 海外知识产权纠纷应对指导服务

4. 知识产权纠纷调解服务

5. 商标预警监测服务

6. 知识产权快速协调保护服务对接

7. 开展知识产权公益性培训


欢迎各企业联系协会咨询或提出需求,咨询电话:0757-83281686